ICMI Jembatan Penting Masyarakat Muslim

ICMI

Karawang, KTD- Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana yang sekaligus Ketua Dewan Penasehat ICMI Orda Kabupaten Karawang menghadiri pelantikan dan pengukuhan Pengurus ICMI Kabupaten Karawang Masa Bhakti 2017-2022 yang berlangsung di Aula Husni Hamid Pemkab Karawang, Minggu (19/2).
Dalam sambutannya Bupati Karawang menyampaikan bahwa, sebagai suatu organisasi ICMI merupakan jembatan penting masyarakat muslim yang dapat menghubungkan antara tuntutan ajaran agama dengan realitas sosial yang terus berlangsung tanpa mengenal henti.
Jika peranan suatu organisasi sebagai salah satu elemen pembangunan, tidak hanya dituntut untuk melaksanakan rencana programnya, akan tetapi juga diharapkan turut serta dan berpartisipasi aktif dalan setiap kegiatan pembangunan demi perwujudan masyarakat yang sejahtera.
ICMI hendaknya memiliki wawasan yang luas tentang agama dan masyarakat. Keseimbangan antara wawasan keislaman, wawasan pengetahuan dan wawasan kemasyarakatan, yang merupakan instrumen penting organisasi ICMI.
Selanjutnya ia menegaskan, dengan melihat peran strategis yang dimiliki ICMI, dirinya yakin dan percaya bahwa ICMI akan mampu mengawali pendalaman dam penerapan kesalehan sosial di kalangan para kadernya serta menularkannya di kalangan masyarakat luas sehingga ICMI benar - benar menjadi suatu organisasu yang mampu memadukan antara kekuatan struktural fan kekuatan kultural/moralitas falam pelaksanaan setiap tugad pokok, fungsi dan perannya.
Ia juga menyampaikan ICMI sebagai organisasi mandiri diharapkan dapat menjalankan peranan dan fungsinya juga diharapkan dapat menyumbangkan kontribusinya dalam penyelenggaraan pembangunan daerah.
"Selamat bertugas kepada pengurus ICMI yang baru, semoga dengan kepengurusan yang ini dapat terus berprestasi dan berkarya secara nyata dengan memperlihatkan dan dibuktikan dengan kinerja yang baik dan berkualitas,” pungkasnya. (Panji)

Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Ketua ICMI Orda Provinsi Jawa Barat beserta jajarannya, Asisten Pemerintahan dan Administrasi Setda Kabupaten Karawang, para tokoh cendikiawan muslim Kabupaten Karawang, serta anggota DPRD Kabupaten Karawang.
Berikut beberapa kelengkapan kepengurusan ICMI Organisasi Daerah Kabupaten Karawang, diantaranya H. Sopian (Ketua ICMI Orda Kabupaten Karawang), Dede Rosadi (Wakil Ketua I), Ali Sadeli (Wakil Ketua II), Dadang Hamidi (Sekretaris), Arif Safrudin (Wakil Ketua II), Budi Cahyono (Bendahara), Ahmad Badrusallam (Wakil Bendahara I), Yakub Lubis (Wakil Bendahara II), Soni Hersona (Ketua Departemen Perekonomian dan Kewirausahaan), Sulistyo Sidiq (Ketua Dept Pendidikan dan Pengembangan Teknologi dan Ilmu), Tajjudin Noer (Ketua Dept Agama), Syahroni Ma'sum (Ketua Dept Organisasi dan Kelembagaan).

Category: Karawang, Pemerintahan
No Response

Leave a reply "ICMI Jembatan Penting Masyarakat Muslim"