Sempat Kabur, Dua Begal Akhirnya Tewas Dikeroyok Massa

 

Karawang, KTD- Meski sempat melarikan diri, dua pelaku pengeroyokan dan percobaan perampasan dengan cara kekerasan (begal) akhirnya tewas dikeroyok massa saat berusaha kabur dari kejaran puluhan massa di Guro II Kelurahan Karawang Wetan, Kecamatan Karawang Timur, Karawang, Jumat (2/6) sekitar pukul 02.30 WIB.

Kedua pelaku masing-masing  bernama Taufik (33) dan Andika (18) warga Desa Warungbambu, Kecamatan Karawang Timur dan jenazah mereka sudah dikebumikan Jumat siang.

Kapolsek Karawang, Kompol Iwan Ridwan Saleh melalui Kanitreskrim Iptu Yoga Prayoga ketika ditemui wartawan di kantornya mengatakan, Jumat dini hari kemarin, ada empat rangkaian peristiwa yang menyangkut kedua pelaku.

Dua rangkaian peristiwa tersebut ditangani di Polsek Pangkalan dan dua lagi ditangani Polres Karawang. Khusus kasus yang ditangani di Polres Karawang dinyatakan selesai karena terlapornya sudah meninggal dunia.

Selain itu, Polsek Karawang juga telah mendapatkan surat pernyataan dari pihak keluarga terlapor (pelaku) yang intinya mereka tidak akan melakukan upaya hukum terkait kematian Taufik dan Andika.

"Pihak keluarga menyadari apa yang telah dilakukan Taufik dan Andika, sehingga membuat surat secara tertulis untuk tidak melakukan upaya hukum," tambahnya

Dipaparkan Yoga, empat peristiwa yang terjadi di wilayahnya awalnya dimulai di tempat karaoke Venus Karawang. Saat itu, kedua pelaku bersama empat rekannya karaokean di tepat hiburan malam (THM) tersebut.

Saat asyik bernyanyi ria, seorang diantara kedua pelaku tersinggung dengan perilaku pengunjung lainnya. Kedua pelaku yang tak mampu mengontrol emosinya langsung menganiaya pengunjung tersebut.

 

"Namun, keributan tersebut berhasil dilerai tiga teman pelaku lainnya, kasus ini sendiri dilaporkan ke Polres Karawang," ucap Yoga

Selanjutnya, kata Yoga, kedua pelaku bergegas pulang mengendarai sepedan motor  Yamaha R15 warna merah T 4065 NN melintasi Jalan Tuparev Karawang.

Saat melintas di depan Pasar Johar, kedua pelaku melihat  Dede Solehuddin (26) warga Jalan R. Ali Muktar  RT 03/18, Kampung Babakan Sananga Kelurahan Adiarsa Barat, Kecamatan Karawang Barat, sedang nongkrong diatas motornya sembari memainkan telepon selulernya.

Kedua pelaku langsung menghampiri korban sembari menodongkan golok, di bawah ancaman senjata tajam tersebut, kedua pelaku meminta korban untuk menyerahkan  sepeda motor Honda CB  warna putih T 2653 LY beserta kuncinya, dompet dan handphonenya.

Korban yang saat itu sangat ketakutan, sambung Yoga, langsung melarikan diri dan bersembunyi di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).

Melihat tingkah  korban, emosi kedua pelaku pun memuncak. Pasalnya, motor yang ditinggalkan korban kondisinya dalam keadaan terkunci. Akibatnya, motor korban dijadikan sasaran kemarahan kedua pelaku, Taufik dan Andika langsung membacoki motor korban hingga rusak.

Puas merusak motor korban, keduanya pun melarikan diri ke arah bantaran irigasi Tarum Timur Karawang. Sebelum kedua pelaku pergi, massa yang sebelumnya sudah kesal melihat mereka tanpa dikomando langsung  bergerak untuk mengeroyok pelaku.

"Meski kabur, massa tetap mengejar hingga ke arah Perum Gading Elok," terang Yoga. (Panji)

 

 

 

Category: Hukrim, Karawang
No Response

Leave a reply "Sempat Kabur, Dua Begal Akhirnya Tewas Dikeroyok Massa"