Disiarkan di Youtube, Deklarasi Cellica Aep Juga Santuni Ribuan Anak Yatim

 

 

Karawang, KTD- Bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana dan H. Aep Syaepulloh akhirnya mendeklarasikan diri untuk mengikuti perhelatan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020 Kabupaten Karawang di Monumen Kebulatan Tekad, Kecamatan Rengasdengklok, Jumat 28 Agustus 2020 pagi. Uniknya, proses deklarasi Bapaslon ini  juga disiarkan secara langsung melalui akun media sosial resmi bapaslon. Hal itu dilakukan, agar kader parpol atau relawan pemenangan bapaslon Cellica-Aep bisa menyaksikan proses deklarasi melalui media sosial.

Proses deklarasi Bapaslon tersebut dihadiri sejumlah kader partai pengusung serta relawan dan berlangsung damai. Dalam masa pandemi Covid-19 ini, deklarasi Bapaslon dilakukan dengan membatasi peserta atau tamu undangan yang hadir. Agar peserta dan tamu undangan tidak membludak,  Hal ini juga dilakukan untuk mengurangi resiko adanya penularan Covid-19 menjelang Pilkada 9 Desember 2020.

Dalam penyampaian masing-masing ketua koalisi 4 parpol pengusung, semuanya sepakat dan menyatakan suara bersatu mendukung penuh bapaslon Cellica-Aep. Keempat parpol juga sepakat untuk menjaga kondusifitas dan keamanan demi Karawang yang kondusif menjelang Pilkada 2020.

Proses deklarasi juga dibarengi dengan memberikan santunan kepada sebanyak 2.020 anak yatim piatu, dan santunan kepada 2.015 manula atau jompo. Pemberian santunan tersebut diberikan secara simbolis sebanyak 20 anak yatim piatu, dan 25 jompo karena penerima santunan tidak semuanya hadir sebagai bentuk physical distancing dalam masa adaptasi kebiasaan baru (AKB) Covid-19. Selanjutnya santunan diberikan secara door to door.

Seperti diketahui, bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati ini diusung oleh empat partai politik. Keempat partai politik tersebut adalah Partai Demokrat, Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) serta Partai NasDem. Bapaslon ini mengusung jargon 'Karawang Untuk Semua'. (red)

 

 

 

 

 

 

Category: Karawang, Politik
No Response

Leave a reply "Disiarkan di Youtube, Deklarasi Cellica Aep Juga Santuni Ribuan Anak Yatim"