Safari Maulid Nabi Kang Jimmy Kini Hadiri Maulid Nabi di Tanjungpura

Karawang, KTD- Wakil Bupati Karawang, H. Ahmad Zamakhsyari hadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Masjid Jamie Nurul Iman bertempat di Dusun Gempol Rawa Kelurahan Tanjungpura, Kecamatan Karawang Barat. Jumat, (22/11/19).

Dalam sambutannya kang Jimmy sapaan akrab Wabup mengajak kepada masyarakat hikmah meneladani fikiran, ucapan, serta meneladani semua tindakan Nabi Muhammad SAW. Menurutnya, Nabi Muhammad SAW telah memberikan tuntunan dan keteladanan dalam mewujudkan pribadi yang unggul dan kehidupan masyarakat yang beradab.

“Nabi Muhammad SAW mengajarkan dan sekaligus memberikan suri tauladan kepada kita untuk menjunjung ukhuwah tidak hanya ukhuwah islamiyah tetapi juga ukhuwah insaniyah persaudaraan sesama umat manusia” ujarnya.

“Peringatan Maulid Nabi harus lebih kita maknai sebagai upaya untuk meningkatkan peran umat Islam menuju Islam yang rahmatan lil alamin Islam yang membawa rahmat bagi semesta alam, untuk itulah kita perlu membangun tatanan peradaban Islam yang peduli menebarkan perdamaian tatanan peradaban Islam yang menebarkan keadilan dan toleransi” tambahnya.

Mengakhiri sambutannnya, Wabup mengajak kepada masyarakat agar menjadikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dijadikan pemacu semangat untuk dapat mengambil contoh suri tauladan dari kepemimpinan beliau. (red)

Related posts

Leave a Comment